Изменения

Перейти к: навигация, поиск

R:Оптимизация/Компиляция в байт-код

2252 байта добавлено, 05:48, 4 мая 2014
Новая страница: «{{CC-BY-4.0|author=автором Артём Клевцов}} {{Pkg-req-notice}} В данном материале рассматривается один из…»
{{CC-BY-4.0|author=автором Артём Клевцов}}

{{Pkg-req-notice}}

В данном материале рассматривается один из способов ускорения выполнения кода путём компиляции в [http://ru.wikipedia.org/wiki/Байт-код байт-код]. Байт-код - машинно-независимый код низкого уровня, генерируемый транслятором и исполняемый интерпретатором. Большинство инструкций байт-кода эквивалентны одной или нескольким командам ассемблера. Трансляция в байт-код занимает промежуточное положение между компиляцией в машинный код и интерпретацией.

Программа на байт-коде обычно выполняется интерпретатором байт-кода (обычно он называется виртуальной машиной, поскольку подобен компьютеру). Преимущество - в портируемости, т. е. один и тот же байт-код может исполняться на разных платформах и архитектурах. То же самое преимущество дают интерпретируемые языки. Однако, поскольку байт-код обычно менее абстрактный, более компактный и более «компьютерный», чем исходный код, эффективность байт-кода обычно выше, чем чистая интерпретация исходного кода, предназначенного для правки человеком.

В составе базовых пакетов R поставляется пакет {{r-package|compiler|core=true}}, который предоставляет ряд функций для компиляции R-кода в байт-код.

== Примечания ==

<references />

[[Категория:R]]
[[Категория:Оптимизация кода]]

Навигация