Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Тест жизнестойкости

7777 байтов добавлено, 05:20, 15 октября 2013
Нет описания правки
Мадди предупреждает, что понятие жизнестойкости не следует смешивать с близкими по смыслу понятиями, такими как ''оптимизм, чувство связности, самоэффективность, устойчивость, религиозность'' и т.д.
== Валидизация Разработка ==
=== Оригинальная методика ===
Одним из первых и наиболее убедительных исследований, основанных на конструкте жизнестойкости, явилось лонгитюдное исследование менеджеров крупной телекоммуникационной компании штата Иллинойс. Стрессогенная ситуация в компании возникла вследствие изменений в законодательстве, регулирующем телекоммуникационный бизнес в США. В результате этих изменений всем предприятиям отрасли предстояли значительные сокращения персонала в течение нескольких месяцев, о чем было заранее известно. Эта ситуация провоцировала реакции дистресса, соматические заболевания и психические нарушения у многих работников, ожидающих решения своей судьбы. Исследование, проведенное Мадди, обнаружило четкую обратную зависимость между выраженностью компонентов жизнестойкости и вероятностью серьезного заболевания в течение года после возникновения стрессовой ситуации у менеджеров компании. При низкой выраженности всех трех компонентов жизнестойкости вероятность заболевания оказалась равна '''92,5 %''', при высоком уровне одного из компонентов — '''71,8 %''', при высоком уровне двух компонентов — '''57,7 %''', и при высоком уровне всех трех компонентов — '''1,1%'''. Эти цифры говорят не только о значимости компонентов жизнестойкости в предотвращении стрессогенных расстройств, но и о системном, синергическом характере их взаимодействия между собой, при котором суммарный эффект превышает сумму эффектов каждого компонента в отдельности.
При создании опросника жизнестойкости авторы отобрали 6 шкал разных тестов ([[Тест отчуждения Мадди]], [[Калифорнийский тест оценки целей в жизни Хана]], [[Тест личностных особенностей Джексона]], [[Тест на локус контроля Роттера]]), содержательно соответствующих компонентам вовлеченности, контроля и принятия риска. В ходе апробации были отобраны наиболее валидные и надежные пункты.
=== Адаптация Леонтьева и Рассказовой ===
Данная адаптация построена на основе третьей версии опросника жизнестойкости The Personal Views Survey III-R, состоящей из 18 вопросов, которая, в свою очередь происходит из 53-пунктной оригинальной методики. Авторами были предложены дополнительные пункты, расширившие шкалу до 119 утверждений, которые в процессе валидизации сократились до 45. Была сохранена оригинальная трёхшкальная структура.
 
=== Модификация Алфимовой и Голимбет ===
 
=== Модификация Осина и Рассказовой ===
Для сокращения методики использовались обобщенные данные ряда выборок студентов различных специальностей вузов Москвы и Томска, собранные на протяжении 2005—2010 гг. сотрудниками лаборатории позитивной психологии и качества жизни НИУ ВШЭ, а также Томского государственного университета. Количество ис­пытуемых — 1285 человек в возрасте от 16 до 56 лет, средний воз­раст 21.6 (станд. откл. 7.49; медиана 18) года; доля мужчин — 39.6%. Студентам предъявлялась полная версия ТЖС (45 пунктов) в составе различных психодиагностических батарей. Исследование проводи­лось анонимно, в рамках различных курсов по психологии. Выборкой кросс­валидизации стали сотрудники одного из рос­сийских производственных предприятий с филиалами в 6 регионах страны. В исследовании участвовали 4647 человек в возрасте от 18 до 75 лет, средний возраст 42.6 (станд. откл. 11.2; медиана 43) года; доля мужчин — 66.0%. Респондентам этой выборки предъявлялась краткая версия ТЖС (24 пункта) в составе компьютеризированной тестовой батареи, которую они заполняли на своих рабочих местах. Респондентам сообщалось, что независимая исследовательская ком­пания проводит изучение психологического климата в коллективе; ответы были анонимными.
 
С целью проверки конвергентной и дискриминантной валид­ности краткой версии ТЖС использовались следующие методики:
# [[Тест диспозиционного оптимизма Карвера и Шейера]]
# [[Краткая версия (36 пунктов) опросника «Стиль объяснения успехов и неудач»]]
# [[Шкала надежды как черты]] (русская версия Т.О. Гордеевой и Е.Н. Осина)
# [[Опросник общей самоэффективности ]]
# [[Шкала толерантности к неопределенности Мак­Лейна]] MSTAT-I
# [[Шкала удовлетворенности жизнью Динера]]
# [[Шкала ситуативной витальности Райана и Фредерик]]
# [[Опросник компонентов удовлетворенности трудом]]
# [[Опросник мотивации деятельности для учебного и профессионального кон­текста]]
 
Исключение пунктов проводилось таким образом, чтобы сохранить характеристики исходной шкалы — ко­личественное соотношение прямых и обратных пунктов и пунктов, относящихся к различным содержательным группам, составляю­щим конструкт ЖС (вовлеченность, контроль и принятие риска). Для классификации пунктов по содержанию использовался ключ к полной версии теста, разработанный авторами оригинальной ме­тодики на основании данных эксплораторного и конфирматорного факторного анализа.
 
Среди исключенных оказались пункты, содержащие идиома­тические выражения (напр.: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе»), пункты, подверженные эффекту социальной желательно­сти (напр.: «Я всегда контролирую ситуацию настолько, насколько это необходимо»), а также пункты, содержание которых не вполне специфично для конструкта ЖС («Мне трудно сближаться с другими
людьми»). Всего был исключён 21 пункт.
 
== Валидизация ==
=== Оригинальная методика ===
Исходный англоязычный вариант опросника жизнестойкости (The Personal Views Survey III-R) состоит из 18 пунктов, включающих прямые и обратные вопросы и охватывающих все три шкалы опросника (вовлеченность, контроль и принятие риска). Выборка апробации включала в себя 430 менеджеров IBT, испытывающих стресс в связи с изменениями в компании. У менеджеров было зарегистрировано повышение субъективного стресса и частоты заболеваний в течение 10 лет. Исследование велось в течение 12 лет. Как для измерения жизнестойкости, так и для изучения связанных со стрессом симптомов болезни использовались в основном данные самоотчетов; в отдельных случаях рассматривались также объективные данные, отчеты экспертов и данные медицинских карт. Показатели жизнестойкости оказались независимыми от образования, возраста, пола, семейного положения, статуса в обществе, а также от религии и этнической принадлежности.
В третью, окончательную на сегодняшний день версию опросника вошли наиболее валидные и надежные пункты, причем пункты считались внутренне валидными, если они предсказывали развитие соматических заболеваний в стрес-совой ситуации в течение года после измерения жизнестойкости. Исследования Мадди и его коллег подтвердили надежность и согласованность опросника (альфа Кронбаха составила по разным данным от 0,70 до 0,75 для компонента вовлеченности, от 0,61 до 0,84 для контроля, от 0,60 до 0,71 для принятия риска и от 0,80 до 0,88 по суммарной шкале жизнестойкости) и его надежность—устойчивость (в целом по шкале жизнестойкости 0,58 через 3 месяца, 0,57 через 6 месяцев). Факторный анализ подтвердил наличие трехфакторной структуры, соответствующей предложенной С. Мадди модели.
Исследования жизнестойкости не выявили связи жизнестойкости с расой испытуемых, обучающихся в США. Согласно кросскулыурным исследованиям иммигрантов из Азии в США, из Турции в Канаду и из Латинской Америки в Австралию, чем выше жизнестойкость, тем быстрее происходит адаптация к новым условиям, меньше выражены культурный шок и субъективный уровень стресса. Точно так же, жизнестойкость у жителей США, уехавших на 2 года работать в Китай, положительно коррелировала со стабилизацией эмоционального состоя¬ния состояния и качества работы после культурного шока.
Проверка валидности опросника жизнестойкости представляла собой наиболее важную задачу. В ряде исследований ставилась цель выявить связь между результатами измерения жизнестойкости и ее отдельных компонентов, с одной стороны, и другими переменными (показатели здоровья/болезни, эффективности и т.п.) — с другой.
=== Адаптация Леонтьева и Рассказовой ===
Данная адаптация построена на основе третьей версии опросника жизнестойкости The Personal Views Survey III-R, состоящей из 18 вопросов, которая, в свою очередь происходит из 53-пунктной оригинальной методики. Авторами были предложены дополнительные пункты, расширившие шкалу до 119 утверждений, которые в процессе валидизации сократились до 45. Была сохранена оригинальная трёхшкальная структура.
 
Валидизация проводилась на 727 испытуемых из Москвы, Кемерово и Петропавловка-Камчатского, как психически здоровых, так и больных шизофренией. Было выяснено, что жизнестойкость не зависит ни от пола, ни от профессии или социального статуса, но меняется с возрастом: особенно снижается открытость новому опыту, что может быть связано с бóльшим количеством уже имеющегося опыта в зрелом возрасте, и недостатком его в юности.
=== Модификация Осина и Рассказовой ===
Надежность полученной краткой версии ТЖС из 24 пун­ктов составила на студенческой выборке 0.90, на выборке кросс­-валидизации — 0.91. Все пункты в обеих выборках демонстрируют средние или высокие коэффициенты корреляции со шкалой (r>0.2). В силу того
что пункты, измеряющие конструкт ЖС, сформулированы не пря­мо (в терминах ЖС), а косвенно (в терминах представлений о себе,
мире и взаимодействии с ним), дальнейшее ограничение набора пунктов могло привести к снижению валидности шкалы и потому не проводилось.
 
Усредненная (через преобразование Фишера) кор­еляция со шкалой для исключенных пунктов составила 0.34, для сохраненных — 0.50 (в оригинальной версии для 45 пунктов она составляла в среднем 0.43). Набор из 24 сохраненных пунктов содер­жит 7 прямых и 17 обратных пунктов, в том числе 11 относящихся к вовлеченности, 7 — к контролю и 6 — к принятию риска. Такое соотношение примерно соответствует доле пунктов каждого вида
в полной версии теста.
== Внутренняя структура ==
== Практическая значимость ==
Тест жизнестойкости является надежным и валидным инструментом психологической диагностики, результаты которого не зависят от пола, образования и региона проживания человека. Результаты теста жизнестойкости позволяют оценить способность и готовность человека активно и гибко действовать в ситуации стресса и трудностей или его уязвимость к переживаниям стресса и депрессивное. При этом жизнестойкость является фактором профилактики риска нарушения работоспособности и развития соматических и психических заболеваний в условиях стресса, и одновременно способствует оптимальному переживанию ситуаций неопределенности и тревоги. Жизнестойкие убеждения создают своего рода «иммунитет» к действительно тяжелым переживаниям. Важно, что жизнестойкость влияет не только на оценку ситуации, но и на активность человека в преодолении этой ситуации (выбор копинг-стратегий).
 
Разработанная [[Тест жизнестойкости/Бланк версии Осина - Рассказовой|сокращенная версия ТЖС]] позволяет сде­лать процесс исследования более эффективным благодаря экономии времени на предъявление методики при сохранении надежности и ва­лидности получаемого показателя. Результаты кросс­валидизации на независимой выборке подтверждают данные о высокой надежности, а также о структурной и конвергентной валидности опросника.
== Стимульный материал ==
Редактор
3677
правок

Навигация